Ev. Fabi auf dem Fest der Kulturen in Georgsmarienhütte

Mit einem abwechslungsreichen Programm feierte die Lutherkirchengemeinde in Georgsmarienhütte am 20. August ein fröhliches Fest, das unter dem Motto der kulturellen und religiösen Vielfalt stand.

Fest der Kulturen Georgsmarienhütte

Herzlich und gastfreundlich wurden Besucher und Kooperationspartner mit einem großen Mitmachprogramm empfangen: Groß und Klein konnte sich an den mitreißenden Tanz- und Singauftritten auf der Bühne erfreuen und an vielfältigen sportlichen und kreativen Angeboten teilnehmen. Abgerundet durch internationale Köstlichkeiten und leckeren Kuchen zum Kaffee, ließ das Fest der Kulturen keinen Wunsch nach Unterhaltung offen.

Die evangelische Familien-Bildungsstätte beteiligte sich mit einer farbenfrohen Bastelaktion für große und kleine Kinder: unter dem fleißigen Einsatz von Buntpapier, Kleber und viel Glitzerstaub entstanden Zauberfische und Märchenvögel.

Das neue Kursprogramm der Fabi lag für Interessierte offen aus und wurde gerne mitgenommen. Veranstaltungen und Kurse wie Kindergeburtstage, Delfi® oder FuN® zeigten sich dabei als besondere Anziehungspunkte im Fabiprogramm. Auch Angebote der Notfall- und Feiertagsbetreuung konnten den Besuchern vorgestellt werden.

Neben diesen bewährten und beliebten Veranstaltungen macht die Fabi auf zwei Projekte aufmerksam, die in das neue Programm aufgenommen wurden. In der Dodesheide unterstützen die Mitarbeiter des Projekts „Sich begegnen – sich kennenlernen - miteinander reden“ Menschen mit Fluchterfahrung im Ankommen in Osnabrück. Der Sprache fällt dabei eine besonders wichtige Rolle zu. Eine frühzeitige Förderung der deutschen Sprache ermöglicht ein Projekt, das seinen Fokus auf der Sprachförderung der Kleinkinder und der Stärkung der elterlichen Kompetenzen hat. In zwei Eltern-Kind-Gruppen im Landkreis Osnabrück können die Kinder und ihre Eltern zusammen spielerisch ihre ersten Erfahrungen in der deutschen Sprache sammeln.

Das Fest zeichnete sich durch eine rundum angenehme Atmosphäre eines fröhlichen Miteinanders aus, die zum Verweilen und zum Austausch einlud.