Mit DELFI® durch das erste Lebensjahr

Mit einer gelungenen Werbeaktion macht die Ev. Familien-Bildungsstätte derzeit auf ihre neuen DELFI®-Kurse aufmerksam.

DELFI®-Kurse

Auch wenn die Wasserbälle mit den Informationskärtchen anderes vermuten lassen, DELFI® hat nichts mit Delfinen zu tun. Vielmehr setzt es sich aus den Anfangsbuchstaben von Denken, Entwickeln, Lieben, Fühlen, Individuell zusammen und steht damit für die Leitgedanken hinter dem etablierten DELFI®-Konzept.

„Singen, spielen, quatschen, matschen, lachen - das umschreibt es fast noch besser!“, so Melanie Arndt, DELFI®-Koordinatorin der Ev. Fabi. Die Babys dürfen z.B. mit Mehlfarben schmieren, im Sand matschen, Pinsel und Knisterfolie erforschen, wacklige Untergründe erklettern oder auch auf Wasserbällen turnen. Die Eltern lernen Halte- und Tragegriffe, bekommen Informationen zu Babymassage und Tragehilfen und gemeinsam werden Finger-, Berührungs- und Singspiele ausprobiert. Aktuelle Themen rund um das erste Lebensjahr werden fachlich-kompetent besprochen. Dabei können auch externe Referenten hinzugezogen werden.

„Mit DELFI® begleiten wir Eltern mit Babys im gesamten ersten Lebensjahr, geben spannende Bewegungs- und Wahrnehmungsanregungen und bieten jungen Eltern einen Raum, sich über ihre Elternrolle auszutauschen und neue soziale Netze zu knüpfen“, so die DELFI®-Koordinatorin weiter. Dabei stehen der Spaß und die Freude am Miteinander im Mittelpunkt.

Neue Kurse für 2015 geborene Babys starten direkt in der Fabi ab Mitte September. Noch gibt es freie Plätze z.B. für Januar-Februar geborene Babys am Mittwochvormittag, für Februar-März-April-Babys am Mittwochnachmittag und für Juni-Juli-Babys am Donnerstagsvormittag. Im November startet außerdem am Dienstagnachmittag ein Kurs für August-September-Babys. „Wir können aber auch noch zusätzliche Kurse einrichten, wenn sich die Eltern auf eine Warteliste setzen lassen“, so Melanie Arndt. DELFI-Kurse gibt es außerdem in Ankum, Bad Laer, Fürstenau und Ostercappeln. Weitere Informationen erhalten Sie unter

www.fabi-ist-bunt.de oder direkt in der Ev. Fabi unter 0541/50530 0.