Ferienangebote

Die Bedarfe an verlässlicher Betreuung in den Ferien sind hoch, denn Eltern wissen in den Kita- und Schulferienzeiten oftmals nicht, wie sie diese Zeiten mit den eigenen Ferienzeiten vereinbaren sollen. Eine langfristige Planung ist notwendig. Die Ev. Familien-Bildungsstätte unterstützt mit verschiedenen Angeboten und Projekten Eltern bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, zusammen mit den unterschiedlichsten Kooperationspartnern. Die Kinder können dabei viel Spaß erleben, aktiv und kreativ sein und dabei unvergessliche Ferienerlebnisse in der Fabi oder mit der Fabi vor Ort erleben.

Sprechen Sie uns für die Organisation und Begleitung von Ferienangeboten gerne an!

Betriebliche Ferienbetreuung für Volkswagen Osnabrück

Die Ev. Familien-Bildungsstätte führt regelmäßig für Volkswagen Osnabrück die Ferienbetreuung für Kinder der Mitarbeiter/-innen durch, beispielsweise in den Osterferien oder den Herbstferien. Fachlich und persönlich kompetente Betreuungskräfte betreuen dort Kinder im Grundschulalter täglich in der Zeit zwischen 5.30 und 17.00 Uhr. Das Angebot findet auf dem Gelände von Volkswagen statt.

Betriebliche Ferienbetreuung für Mitgliedsbetriebe des Familienbündnisses Osnabrück Stadt und Landkreis

In den Familienbündnissen und seinen angeschlossenen Unternehmen ist die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein großes Thema, und so entstand bereits 2013 der Wunsch nach einem individuellen Ferienbetreuungsangebot, das seitdem regelmäßig von verschiedenen Institutionen, auch der Ev. Fabi, angeboten wird. Wir konzipieren z.B. für Kinder von Mitarbeiter/-innen das Landkreises Osnabrück ein maßgeschneidertes Angebot in den Sommerferien.

Wildnispädagogische Ferienbetreuung

Seit 2011 führt die Ev. Familien-Bildungsstätte Ferienbetreuungen im Wald durch, mittlerweile an sieben Standorten in Stadt und Landkreis Osnabrück. Das Wildnis-Abenteuer für Kinder ab fünf Jahren und Grundschulkinder kann auch als integrative Gruppe stattfinden. Die Betreuungszeiten sind zwischen 7.30 und 16.00 Uhr.

Aktuelle Flyer der Wildnispädagogischen Ferienbetreuung 2017 finden Sie hier:

OS-Kalkhügel, Hasbergen, Dissen, Melle, Belm, Wissingen und Bad Laer.