Informationen zum Kurs E32-004 Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Bisher wenig Anmeldungen. Normale Buchung zur Veranstaltung möglich.
E32-004
Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
Aus guten Gründen findet die Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kita-Küche immer mehr Zuspruch. Denn Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner. Als Lebensmittel einst als "unbekömmlich" verschrien, gelten Hülsenfrüchte heute mit der Fülle an Sorten und der Vielfalt zur Zubereitung als Supertalent in der nachhaltigen Küche. Sie sind abwechslungsreich einsetzbar, schmackhaft, sättigend und leisten dank der wertvollen Inhaltsstoffe einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Im Seminar wird das Spektrum der reichhaltigen Möglichkeiten von Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Sojaprodukten bis hin zu Lupinen und Erbsen aufgezeigt. Welchen Beitrag das Superfood in der vegetarischen und veganen Ernährung leistet und wie damit Ressourcen im Umweltbereich geschont werden, diese und weitere Aspekte werden aufgedeckt und diskutiert. Im kochpraktischen Teil machen Rezepte mit den vielseitigen Alleskönnern Lust auf mehr.
09:00 - 17:00
1 Termin
47,50 € (inkl. Lebensmittelumlage)

Informationen zu Kursort(en)

Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)
Anna-Gastvogel-Straße 1
49080 Osnabrück
EG
67.85 m2

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern" (E32-004)

Dipl.-Ökotrophologin, Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V.
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-003
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-005
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-006
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-004

Foto(s)

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen

Kochschürze und Restebehälter

Einzeltermine für Kurs E32-004 Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Datum Zeit Straße Ort
22.02.2022 09:00 - 17:00 Uhr Anna-Gastvogel-Straße 1 Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)