Informationen zum Kurs E32-002 Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Normale Buchungen zur Veranstaltung möglich
E32-002
Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
Süßes wie Bonbons, Schokoriegel oder die Milchschnitte sind in vielen Kitas tabu. Bei Marmelade oder Schokocreme auf dem Frühstückstisch gehen die Meinungen auseinander und wie steht es mit dem Milchpudding oder süßem Quark als Dessert? Süße Haupt- und Nachspeisen werden von Groß und Klein immer wieder gerne gegessen, sind aber aufgrund des hohen Energiegehaltes nicht jeden Tag erwünscht.
Welche Auswirkungen hat Zucker auf körperlicher und psychischer Ebene? Wie ist Zucker in einem Nahrungsmittel zu erkennen? Gibt es Alternativen zu Zucker und wie sind diese zu bewerten?
In einer theoretischen Einheit werden diese und weitere Fragen kritisch betrachtet und diskutiert. Es werden Alternativen zum Kristallzucker aufgezeigt und in einem Praxisteil neue interessante Süß- und Hauptspeisen ausprobiert.
09:00 - 17:00
1 Termin
47,50 € (inkl. Lebensmittelumlage)

Informationen zu Kursort(en)

Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)
Anna-Gastvogel-Straße 1
49080 Osnabrück
EG
67.85 m2

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern" (E32-002)

Dipl.-Ökotrophologin, Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V.
  • Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-002
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-003
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-005
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-006
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-004

Foto(s)

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen

Kochschürze und Restebehälter

Einzeltermine für Kurs E32-002 Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Datum Zeit Straße Ort
23.09.2021 09:00 - 17:00 Uhr Anna-Gastvogel-Straße 1 Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)