Informationen zum Kurs E32-005 Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Bisher wenig Anmeldungen. Normale Buchung zur Veranstaltung möglich.
E32-005
Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
Da die Energiespeicher von Kindergartenkindern kleiner als die von Erwachsenen sind, spielen Zwischenmahlzeiten im Kita-Alltag eine wichtige Rolle. Die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit kann durch eine gute Verteilung der Mahlzeiten positiv beeinflusst werden. Dabei werden an die Verpflegung für zwischendurch große Ansprüche gestellt: Gesund und nicht zu süß soll es sein, abwechslungsreich gestaltet, mehr Vegetarisches und schmecken muss es natürlich auch.
Beispiele für gesundheitsförderliche und leckere Snacks werden im Seminar aufgezeigt und entwickelt. Weiterhin steht die Planung kindgerechter Portionen mit den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Lebensmittelkomponenten für eine ausgewogene Zusammenstellung auf dem Programm. Vielfältige Rezeptideen runden mit der Erprobung in der Küche den Tag ab. Die Kindersnack-Rezepte eignen sich ebenso für Geburtstagsfeiern und Feste rund ums Jahr.
09:00 - 17:00
1 Termin
47,50 € (inkl. Lebensmittelumlage)

Informationen zu Kursort(en)

Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)
Anna-Gastvogel-Straße 1
49080 Osnabrück
EG
67.85 m2

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern" (E32-005)

Dipl.-Ökotrophologin, Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V.
  • Zucker und alles, was süß macht in der Kita-Küche: geliebt - gehasst - getarnt - ersetzt für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-002
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-003
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-005
  • Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-006
  • Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern
    E32-004

Foto(s)

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen

Kochschürze und Restebehälter

Einzeltermine für Kurs E32-005 Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Datum Zeit Straße Ort
24.11.2021 09:00 - 17:00 Uhr Anna-Gastvogel-Straße 1 Ev. Fabi, EG, Raum 12 (Küche)